Геомодуль – основа долговечности и безопасности строительства

Что такое Геобокс и области его применения

Геобокс или Геомодуль – это современная конструкция для проведения земляных работ, представляющая сшитые между собой в форме ячеек ленты технической ткани, которые заполняются грунтом для того, чтобы при формировании грунтовых оснований обеспечить им оптимально необходимую несущую способность. Если говорить проще, Геобоксы являются формирующим слоем, укрепляющим слабое основание на проблемных грунтах и позволяющим использовать их для различных строительных и земляных работ.

Сферы применения Геобоксов довольно широки. Их можно использовать в качестве грунтовых оснований при строительстве производственных объектов со значительными линейными размерами, посадочных вертолётных площадок, временных автодорог и съездов с основных трасс, разворотных площадок. Применяют Геомодуль и для создания насыпей под железнодорожные пути или автомагистрали.

Максимальный эффект от использования Геобоксов заметен при использовании с очень сложными грунтами, например, на болотистых местностях или в условиях вечной мерзлоты, в районах повышенной сейсмической активности, на местности, подверженной сезонному подтапливанию грунтовыми или вешними водами, а также в местах, где присутствует глиняно-торфяное слоистое основание.

Преимущества Геобоксов «TexStab M»

ООО «НПО «Промкомпозит» разработало и запатентовало Геобоксы марки «TexStab M» (ТУ 8590-006-88914050-2009), при производстве которого используется современный, высокоэффективный геокомпозит, гарантирующий одновременно отличные фильтрационные свойства, длительный срок эксплуатации в любых условиях и повышенную прочность конструкции. Технологический процесс изготовления Геобоксов очень гибкий, благодаря чему заказчик имеет возможность получить Геомодуль практически любого размера, формы ячеек и их количества, в зависимости от собственных потребностей.

Существует несколько модификаций Геобоксов «TexStab M», предназначенных для облегчения процесса монтажа и дальнейших работ. Например, Геомодуль с уже готовым, пришитым на производстве дном, позволяет легко монтировать модуль, обеспечивает грунтовому слою дополнительную жесткость и значительно повышает прочность конструкции при эксплуатации, поскольку грунт не выдавливается при нагрузке на него вниз через ячейки.

Гидроизоляционные материалы собственного изготовления, применяемые при создании Геобоксов  «TexStab M», защищают конструкцию от воздействия грунтовых вод. Компания производит модифицированные Геобоксы с гидроизолированным дном, обеспечивающие защиту формируемых грунтов от влаги на заболоченных местностях и территориях с высоким уровнем грунтовых вод, а Геобоксы с дном и стенками их гидроизоляции «TexStab» помимо этого защищают конструкцию и от боковых водопритоков.

Монтаж Геобоксов «TexStab M»

Геобоксы «TexStab M» для простоты установки на месте комплектуются при поставке специальными приспособлениями, благодаря которым монтаж конструкции и её заполнение грунтом можно произвести в максимально сжатые сроки. Кроме того, быстрое и простое соединение модулей не только позволяет укреплять грунтовые основания на больших площадях, но и производить монтаж Геобоксов  «TexStab M» в несколько ярусов.

Изготавливаются Геобоксы ООО «НПО «Промкомпозит» на современном Западноевропейском оборудовании, что не только гарантирует безусловное качество продукта, но и высокую производительность, низкие трудозатраты, а, соответственно и вполне конкурентоспособные цены, которые мы можем предложить нашим заказчикам.

Нормативные документы:

ТУ 8590-006-88914050-2009

Сертификат соответствия (ГОСТ Р) № РОСС RU.АЯ56.Н43936

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.16.П.010605.07.11

Примеры использования Фотогалерея